10.02.2012, 10:54
В тамбовских школах прошел гражданско-правовой форум «Мое избирательное право»
Гражданско-правовой форум на тему «Мое избирательное право» прошел в средних общеобразовательных учебных заведениях Тамбова.
 

Дискуссия на правовую тематику - обычная форма работы учителей истории и обществознания в выпускных классах. Именно таким образом старшеклассники, некоторым из которых уже 4-го марта, в день Президентских выборов, предстоит впервые голосовать, могут высказать свою гражданскую позицию, обсудить со сверстниками и педагогами общественно-значимые, в том числе и молодёжные проблемы. На этот раз дискутировали как раз на тему избирательного права.

«На мой взгляд, сейчас проблема выборов очень актуальна на самом деле. И среди молодежи встречаются те, которым интересно это, а есть те, которым это безразлично. Потому что есть такие представители молодежи, которые сейчас очень пассивны. Они единоличники, и проживают свою жизнь ради себя, и их не интересует политическая ситуация, которая складывается в стране. И, на мой взгляд, я думаю то, что это такая важная проблема насущная, с которой нужно бороться», - отметила ученица 11 класса школы №2 Тамбова Ирина Вагина.

В ходе занятия ребята вспомнили историю возникновения парламентаризма, структуру органов власти в Российской Федерации, порядок предвыборной агитации и подсчета поданных избирателями голосов, сравнили российскую избирательную систему с системами других стран, обсудили значение выборов для молодежи.

«Нас должно волновать будущее нашей страны, поскольку нам здесь нужно будет жить, учиться, работать воспитывать своих же детей», - сказал ученик 11 класса школы №2 Тамбова Сергей Овчинников.

Главный вывод, который сделали старшеклассники в результате дискуссии, - молодежи надо участвовать в выборах органов власти, у каждого молодого человека должна быть активная гражданская позиция.

«Дети, которые выражают свое мнение честно, дети, которым судьба страны небезразлична, за ними, конечно, будущее. Поэтому, наверное, не зря учителя города Тамбова работают вот с нашими детьми. Это самая главная цель нашей работы», - говорит учитель истории и обществоведения школы №2 Тамбова Нина Чугунова.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • Убийство и покушение на убийство именно в этих преступлениях подозревается гражданин Киргизстана, жертвой которого стали мать и сын из...

    12:46 07.12.2016

Поиск