10.02.2012, 14:32
Сотрудники Роспотребнадзора подвели итоги работы за 2011 год
С тамбовских прилавков исчезнут сыры некоторых украинских производителей. Об этом 10 февраля сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области Владимир Агафонов на коллегии ведомства.

С тамбовских прилавков исчезнут сыры некоторых украинских производителей. Об этом 10 февраля сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области Владимир Агафонов на коллегии ведомства. Конкретные марки специалисты не называют, но отмечают, что сыры  изготовлены с использованием растительных жиров, что нарушает технический регламент по производству молочной продукции в нашей стране. Кроме того, на заседание подвели итоги работы Управления за прошедший год. Владимир Агафонов отметил, что в 2011, в Тамбовской области реже, чем в целом по России, болели инфекционными заболеваниями. Однако прошлый год стал рекордным по количеству случаев отравления грибами: 91 эпизод, 4 из которых привели к летальному исходу. Прошлогодний урожай до сих пор угрожает здоровью тамбовчан.

 «За первые два месяцы у нас уже зарегистрировано и сейчас продолжается регистрация случаев отравления грибами в быту. И сейчас зарегистрировано 6 случаев и 6 пострадавших. Случаи отравления грибами связаны уже с переработанными, консервированными грибами сбора 2011 года», - сказал Сергей Зотов, заместитель начальника отдела санитарного надзора Роспотребнадзора по Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • 38-летний рецидивист подозревается в совершении трех краж из домовладений тамбовчан. Самым крупным трофеем злоумышленника стали 100 000...

    12:54 08.12.2016
  • В преддверии дня борьбы с коррупцией полицейские Тамбовской области озвучили итоги оперативной деятельности в этом направлении.

    17:55 07.12.2016
  • В Котовске выпустили неваляшку с символикой новогодней столицы России. Напомним, что именно в этом статусе Тамбов встретит наступающий...

    17:52 07.12.2016

Поиск