10.02.2012, 14:38
Тамбов: Сотрудники ОМОН провели экскурсию для воспитанников Татановской школы-интерната
Они стоят на защите граждан нашей страны и выполняют самые сложные задачи. На этот раз сотрудники ОМОН достали оружие не для выполнения спецзадания, а для его демонстрации. Базу элитных полицейских посетили воспитанники Татановской школы-интерната.

На открытый урок на базу ОМОН приехали только старшеклассники. Им вскоре предстоит служба в армии. Правда, среди парней за партами сидело немало девушек. Для них эти полицейские стали супергероями из реальной жизни.

«Если с ребятами проводить вот такие вот мероприятия, нацеливать их все-таки на позитивные, какие-то нормальные вещи, моменты, то где-то кто-то призадумается, кто-то не захочет совершать какое-то противоправное действие. И, проводя с ними вот эти мероприятия, беседы, мы основы правовых знаний тоже им вкладываем», - сказал Сергей Жданов, заместитель командира ОМОН.

Иерей Владимир Сергунин открыл урок проповедью. Он рассказал о мужестве и чести российских военных, которые во все времена стояли на защите Родины и мирных жителей до последней капли крови. А после лекции священнослужитель задал всего один вопрос: «Кто из парней хочет связать свою жизнь со службой в элитных войсках?» Александр Гатамов уверенно поднял руку. Его рассуждения удивили всех. Несмотря на свое желание служить, он оказался ярым противником оружия.

 «Некоторые люди с этим работают, из-за этого даже люди гибнут. Т.е. одним делом это хорошо то, что ты защищаешь кого-то, страну, а из-за этого люди гибнут. Ну я думаю, что если бы они его не создавали, было бы намного лучше», - сказал Александр Гатамов, воспитанник Татановской школы-интерната.

Но, несмотря на это, он, как и все мальчишки, с огромным интересом слушал рассказ о вооружении сотрудников ОМОН. Такие автоматы, винтовки и гранатометы есть только у спецназа. А перед тем, как разрешить детям подержать боевое оружие в руках, полицейские предупредили.

- Запомните, что оружие предназначено для уничтожения живой силы противника. Каким бы оно ни было: мелкокалиберное, пневматическая винтовка - ни в коем случае не направлять его на людей.

Такие уроки на базе ОМОН уже вошли в традицию. Они интересны не только детям, но и полицейским. Они уверены, что достойного гражданина своей страны нужно воспитывать со школьной скамьи.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • Убийство и покушение на убийство именно в этих преступлениях подозревается гражданин Киргизстана, жертвой которого стали мать и сын из...

    12:46 07.12.2016

Поиск