10.02.2012, 16:02
В Тамбове прошла панихида по первому мэру – Валерию Ковалю
10 февраля на Воздвиженском кладбище Тамбова прошла гражданская панихида по первому мэру областного центра Валерию Ковалю. Он ушел из жизни 14 лет назад.

10 февраля  на Воздвиженском кладбище Тамбова состоялась гражданская панихида по первому мэру областного центра Валерию Ковалю. Он ушел из жизни 14 лет назад.  На богослужение  пришли  представители городских органов власти, творческой интеллигенции и, конечно же, друзья и близкие бывшего руководителя Тамбова. Отдать дань памяти Валерию Ковалю приехал и глава администрации города Александр Бобров. В девяностые он был заместителем мэра. За время работы Коваль большое внимание уделял внешнему виду Тамбова, рассказывает его вдова. У него был план по благоустройству города до 2012 года, поэтому, как говорит Нина Коваль, она рада, что в этом направлении областной центр развивается и сейчас.

«Но уже прошло 14 лет, это конечно грустно, что такое длительное время его нет с нами. Был бы он жив, он  был бы в своей рабочей форме. Большая его была мечта сделать парковые зоны. Как можно больше сделать, чтобы город утонул в такой зеленой зоне», - рассказала Нина Коваль, вдова Валерия Коваля.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Убийство и покушение на убийство именно в этих преступлениях подозревается гражданин Киргизстана, жертвой которого стали мать и сын из...

    12:46 07.12.2016

Поиск