10.02.2012, 19:35

Тамбов: Сотрудники ГИБДД проверили водителей на трезвость
Ежедневно сотрудники инспекции безопасности дорожного движения задерживают до десяти водителей, управляющих автомобилем в пьяном виде. Нарушителей не пугает ни отмена пресловутых трех десятых промилле, ни как следствие лишение прав на длительный срок.

Казалось бы, новогодние праздники давно позади, а нетрезвых водителей на дорогах области инспекторы ДПС останавливают с завидным постоянством. Семь, а то и десять протоколов ежедневно, в год получается целая армия нарушителей. В 2011 году сотрудники ГИБДД только в нашей области задержали 5 030 автовладельцев, севших за руль «под шофе».

 «Последствия таких выездов они прогнозируемые. Только за прошлый год зарегистрировано 54 дорожно-транспортных происшествия по вине водителей, которые управляли в состоянии алкогольного опьянения. Семь участников дорожного движения погибли, 102 получили ранения различной степени тяжести. В одном из происшествий по вине нетрезвого водителя сразу 16 человек получили ранения различной степени тяжести», - сказал Станислав Конышев, старший государственный инспектор УГИБДД УМВД по Тамбовской области.

Свою задачу инспекторы видят в предотвращении возможных печальных последствий. Многочисленные рейды, проверки, месячники безопасности - стали частью повседневной работы, потому что преступная халатность автолюбителей обходится обществу слишком дорого. Причем чаще всего никаких веских причин, заставивших человека управлять автомобилем навеселе, нет.

 «Кто-то никак вообще не может объяснить, потому что в глубокой степени опьянения находится, некоторые - доехать куда-то недалеко. По такой причине объясняют. Не собирался управлять, а вот из гостей до дома доехать», - сказал Михаил Обыденнов, заместитель командира взвода.

Если по вине нетрезвого водителя произойдет ДТП, в котором пострадают люди, по новым, ужесточенным нормам законодательства, ему кроме лишения прав на два года, грозит еще и до 12 лет тюрьмы.

ГТРК Тамбов
Алла Лавриненко, корреспондент
Владимир Крынкин, телеоператор

Главное

Поиск