13.02.2012, 11:30
В Тамбовской области прошла областная сельскохозяйственная ярмарка
В минувшую субботу в Инжавино прошла областная сельскохозяйственная ярмарка в новом формате. Несмотря на крепкий февральский мороз, свою продукцию представили около двадцати ведущих тамбовских предприятий переработки, а также владельцы частных подворий.
В минувшую субботу в Инжавино прошла областная сельскохозяйственная ярмарка в новом формате. Несмотря на крепкий февральский мороз, свою продукцию представили около двадцати ведущих тамбовских предприятий переработки, а также владельцы частных подворий. Молоко, сыры, мясо, куры, масло, колбасы, рыба, мука - за покупками сюда приехали жители не только с окрестных сел, но и из соседних Кирсановского и Уваровского районов. Специально для гостей из других районов была организована экскурсия на Инжавинскую птицефабрику. Там они смогли познакомиться со всеми этапами производства от разделки тушки до упаковки готовой продукции, качество которой оценили во время дегустации. 

«В Инжавино впервые, наверное, инновационный проект пошел, птицефабрика инжавинская, которая на сегодняшний день удвоила производство мяса в Тамбовской области и приятно, то что вся переработка в Инжавинском районе несмотря на перестроечный период сохранилась. У нас есть и сырзавод, есть и маслобойный завод, и птицефабрика есть, и народное творчество», - сказал Александр Попов, глава Инжавинского района.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко

Главное

Поиск