13.02.2012, 11:47
В Тамбовской области 10 человек заболели корью
По информации территориального управления Роспотребнадзора, на сегодня остаётся напряжённой ситуация с заболеваемостью корью в Мичуринском районе.
По информации территориального управления Роспотребнадзора, на сегодня остаётся напряжённой ситуация с заболеваемостью корью в Мичуринском районе. Хотя в настоящий момент выявлено всего 10 случаев лабораторно подтверждённых случаев среди цыганского населения села Заворонежское, эпидемиологи призывают людей к осторожности: инкубационный период этой инфекции ещё не завершился, он составляет 21 день. Поэтому актуальным становится вопрос о прививках населения против кори.

«Плановая иммунизация против кори предусматривает двукратную прививку детей в год и в 6 лет, а также взрослых и подростков двукратно с интервалом не менее 3 месяцев до 35 лет. В 2012 году уже запланировано привить однократно 824 взрослых до 35 лет и ревакцинировать, то есть охватить второй прививкой 3448 человек», - рассказала Олеся Фомина, главный  специалист-эксперт территориального управления Роспотребнадзора.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск