13.02.2012, 14:28
Участники акции «Во славу Тамбовщины: люди и подвиги» посетили поселок Строитель
«Во славу Тамбовщины: люди и подвиги». Областная историко-патриотическая акция набирает ход. Очередной ее этап прошел в поселке Строитель.

«Во славу Тамбовщины: люди и подвиги». Областная историко-патриотическая акция набирает ход. Очередной ее этап прошел в поселке Строитель. Депутаты областной Думы, историки, работники культуры встретились с жителями Притамбовья. Но в центре внимания были, конечно же, ветераны. В их числе Григорий Запрягайло. На войну он попал сразу после окончания школы.  Стрелком-автоматчиком первого  прибалтийского фронта  Великую Победу встретил на литовской земле. Сегодня он ведет активную ветеранскую работу, охотно встречается со школьниками и студентами, рассказывает им о том, как советские солдаты  сражались с немецкими оккупантами, и какой ценой досталась Победа.

 «Об этом забывать молодежи нельзя. Наша обязанность и мы в этом участвуем, чтобы передать нашему поколению, ну преемственность поколений обеспечить. Чтобы молодежь знала об ужасах войны и старалась не допустить повторения такой трагедии», - сказал Григорий Запрягайло, председатель Совета ветеранов Цнинского сельсовета.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • А не спеть ли им песни о любви? Задались вопросом преподаватели и студенты ТГМПИ имени Рахманинова и придумали музыкальное...

    15:59 05.12.2016
  • 5 декабря на базе тамбовского филиала МНТК «Микрохирургия глаза» провели мастер-класс «Мультимобильность в трудоустройстве» для людей с...

    15:39 05.12.2016

Поиск