13.02.2012, 18:02
Тамбовская область: Ярмарка в Инжавино
11 февраля в Инжавино прошла сельскохозяйственная ярмарка нового формата. Жители окрестных сел и соседних районов смогли не только купить свежие и недорогие продукты, но и побывать на Инжавинской птицефабрике, введенной в эксплуатацию в конце 2011 года благодаря федеральной поддержке.

 

Современное производство, уникальное японское и голландское оборудование, внушительная мощность - до 100 тысяч тонн мяса птицы в год. Экскурсанты вникали практически во все этапы переработки - от разделки тушки до упаковки готовой продукции. Особенно жителей области интересовал вопрос, как можно отличить тамбовский бройлер от белгородского. Ведь выпускают их под общим брендом.

 - Где Инжавино написано? - Вот. Инжавинский район. Вот где. - Понятно.

Из цеха посетители вышли, что называется, под впечатлением и попали к накрытому столу. Но, как оказалось, вкусовые качества инжавинских кур жителями области уже давно оценены по достоинству.

«Я вот живу в городе Кирсанове. Мы эту продукцию тоже покупаем. Нам очень нравится. У меня очень хорошие впечатления остались», - говорит Иван Оганесян.

Если на фабрике можно было попробовать различные блюда из куриного мяса, то на развернувшейся в центре Инжавино ярмарке - это самое мясо приобрети. Владельцы частных подворий и ведущие тамбовские предприятия переработки выставили на прилавки молоко и сыры, муку и масло, колбасы и рыбу. И, несмотря на крепкий мороз, у палаток было не протолкнуться.

 - На ярмарку людей сюда привез своих. Калугинский сельсовет. - Что покупаете? - Все покупаем - мясо, сыры бондарские, мясо своей птицефабрики попробуем.

 - Кур купила, масло постное купила, колбасу. И все пока. И еще иду покупать. - А что брать будете? - Сейчас еще пойду колбасу куплю.

А 18 февраля ярмарочная торговля развернется в райцентре Бондари. Покупателей будет ждать продовольственное разнообразие от тамбовских производителей, а также экскурсия на местный сыродельный завод, чья продукция оценена уже не только российскими, но и европейскими специалистами.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко

Главное

Поиск