13.02.2012, 19:02
На территории Тамбовской области продолжают властвовать сильные морозы
Холодный антициклон продолжает властвовать на территории Тамбовской области. Пока морозы обходятся без серьезных чрезвычайных ситуаций, но все заинтересованные службы продолжают находиться в полной готовности.
 

Котовские школы работают в обычном режиме. Но такой распорядок может измениться в любой момент. В случае возникновения чрезвычайной ситуации три котовские школы - а это пять учебных корпусов, превратятся в центры временного размещения, где и спальные места оборудуют, и горячим обедом накормят. Правда, пока морозы были не настолько сильными.

«Все аварийные ситуации стараемся быстро и своевременно решать. Тепло в домах везде подано. Максимально отопление. Поэтому стойко переживаем холодную зиму 2012 года», - сказал начальник отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Котовска Юрий Лысенко.

Временные центры обогрева были развернуты в каждом муниципалитете. А для автолюбителей такие места были организованы прямо на федеральных и областных трассах.

«Так же были группы реагирования на каждое ДТП. Или вдруг у кого-то отказал из водителей двигатель, были мобильные группы созданы из числа ГИБДД, совместно с федеральными структурами гарнизонов пожарной охраны. Выезжали и реагировали», - говорит начальник службы пожаротушения ГУ МЧС России по Тамбовской области Виктор Зубарев.

И все же, совсем без происшествий обойтись не удалось. Низкие температуры и несознательное поведение отдельных тамбовчан приводит к обморожению. Только за минувшие выходные в ожоговое отделение больницы имени архиепископа Луки обратилось 12 человек, пять из которых были госпитализированы. Всего же с начала февраля через руки специалистов центра прошли полсотни человек.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • Убийство и покушение на убийство именно в этих преступлениях подозревается гражданин Киргизстана, жертвой которого стали мать и сын из...

    12:46 07.12.2016

Поиск