14.02.2012, 14:10
Тамбов: В Управлении по охране объектов животного мира подвели итоги 2011 год
Более 600 нарушений природоохранного законодательства и почти столько же протоколов, составленных на нарушителей - таков один из итогов работы областного Управления по охране, контролю и регулированию объектов животного мира в 2011 году.

Более 600 нарушений природоохранного законодательства и почти столько же протоколов, составленных на нарушителей - таков один из итогов работы областного Управления по охране, контролю и регулированию объектов животного мира  в 2011 году. Об этом было заявлено 14 февраля на встрече начальника Управления Геннадия Чаплыгина с журналистами. На брифинге обсуждались меры по поддержке тамбовской фауны в зимний период, вопросы, связанные с заменой охотничьих билетов - с декабря в области уже выдано около 5 тысяч документов нового образца. Особое внимание участников брифинга привлекла тема борьбы с браконьерами  в период зимней охоты нынешнего года, когда  произошли 3 случая, один из них в Мордовском районе - там незаконно застрелили лосиху с недоношенными детёнышами.  

 «Вес общий составил этой лосихи 350 килограммов. По материалам, представленным в милицию, возбуждены уголовные дела. Преступники, или не преступники, а убийцы, практически, дают сейчас признательные показания, и есть перспектива развития этого уголовного дела, что транспортное средство а также орудия охоты будут конфискованы», - сказал Геннадий Чаплыгин, начальник Тамбовоблохотуправления.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск