14.02.2012, 14:33
Тамбовская область: Главу сельсовета осудили за должностной подлог
Вступил в законную силу приговор в отношении теперь уже бывшего главы Донского сельсовета Степана Саяпина, который был осужден за злоупотребление должностными полномочиями и должностной подлог.

Вступил в законную силу приговор в отношении теперь уже бывшего главы Донского сельсовета Степана Саяпина, который был осужден за  злоупотребление должностными полномочиями и должностной подлог. Как было установлено в ходе  следствия и на судебном процессе, он поручил специалисту сельсовета составить  протокол  о повышении себе зарплаты,  который  был якобы принят не им единолично, а органом местного самоуправления. После этого он издал распоряжение о повышении себе заработной платы вдвое. Таким образом, в период с августа 2008 по декабрь 2009 в результате должностного подлога Саяпин незаконно получил более двухсот тысяч рублей. 

 «Суд признав его виновным с учетом личного положения счел возможность назначить меру наказания не связанную с лишением свободы, а условную меру в виде 3 лет условно и испытательный срок на 3 года, кроме того, он лишен права занимать должности в органах местного самоуправления и государственной службы. Он был не согласен с данным приговором суда, обжаловал его. Однако приговор районного суда оставлен без изменений», - сказала Надежда Истомина, старший помощник прокурора Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск