14.02.2012, 15:50
Тамбовские полицейские раскрыли грабеж
В Тамбовском межрайонном следственном отделе предъявлено обвинение двум жителям Тамбова, они подозреваются в грабеже. Их жертвой стал 13 летний подросток, который после встречи со злоумышленниками, лишился сотового телефона и карманных денег.

Такое в практике следователей отдела впервые. Дело в том, что один из обвиняемых братьев, освободившись из колонии, совершил преступление, не пробыв на свободе и суток. Утром родственники стали отмечать освобождение. Затем братья отправились в гости к приятелю в село Покрово-Пригородное. Уже вечером, покинув гостеприимного друга, у калитки его дома криминальный дуэт встретил 13-летнего подростка. Бывший заключенный, почувствовав лёгкую добычу, взял мальчика в оборот. Но преступление не осталось не замеченным. 

 «По горячим следам преступники были задержаны сотрудниками  полиции, которые выехали на место совершения  преступления,  по сообщению жительницы села Покрово-Пригодное, которая является очевидцем происшествия», - сказал Владимир Трунов, следователь Тамбовского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Тамбовской области.

Бдительная женщина, ставшая свидетелем избиения подростка, указала полицейским, из какого дома вышли грабители. Хозяин рассказал стражам правопорядка, что за гости у него были. А нашли братьев  в доме другого их приятеля, где они прятались от полицейских под полом.   

«Данные граждане были задержаны, были задержаны по статье 191 УПК. Тамбовским районным судом им была признана мера пресечения в виде заключения под стражу и содержанием в СИЗО № 1. г Тамбова», - рассказал Павел Кондратьев, следователь Тамбовского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Тамбовской области.

Сейчас обвиняемые вину свою признают и сотрудничают со следствием. Согласно законодательству им грозит наказание до 7 лет лишения свободы.                 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • Убийство и покушение на убийство именно в этих преступлениях подозревается гражданин Киргизстана, жертвой которого стали мать и сын из...

    12:46 07.12.2016

Поиск