14.02.2012, 15:55
Тамбовские хоккеисты разгромили ледовых бойцов из Татарстана
Тамбовские хоккеисты провели успешную серию домашних игр. Клубу «Челны» из Татарстана пришлось вернуться домой несолоно хлебавши.

В первой встрече подопечные Владимира Куплинова разгромили соперников со счетом 7:3. Настроены на повторение успеха хозяева были и в повторном матче. Правда, взятия ворот ждать пришлось долго. Лишь к концу первого периода голкипера гостей переиграл Кирилл Ивашкин.

Второй игровой отрезок можно охарактеризовать одним словом - не задалось. Сначала команда опоздала к началу периода. За умышленное затягивание времени матча судья отправил на скамейку Льва Цветкова, оставив хозяев обороняться втроем. Затем на электронном табло отказал секундомер. Однако черно-белые не оставляли попыток найти брешь в защите гостей, что в итоге удалось Павлу Тапильскому.

Воспитанник тамбовского хоккея выступал в молодежной хоккейной лиге за питерскую команду «Серебряные львы».

«Сейчас изъявил желание попробовать себя в своей команде. Хороший, техника хорошая, катание очень быстрое, забил уже второй гол. Что можно еще сказать? Пока приглядываемся к нему», - сказал Владимир Куплинов, главный тренер ХК «Тамбов».

Ну и под занавес матча преимущество тамбовчан упрочил Дмитрий Дроздов, реализовав большинство. В итоге 3:0 и Алексей Анисимов обеспечил своей команде первый сухой матч в сезоне. Болельщики этого заслужили.

 «Мы в долгу перед своим зрителем, поэтому ребята прекрасно понимают это. И вчера и сегодняшняя игра, особенно сегодня, вы посмотрите, все горели желанием выиграть, и очень много было такого компонента хоккея как самоотверженность», - сказал Владимир Куплинов, главный тренер ХК «Тамбов».

На лед тамбовским хоккеистам предстоит выйти уже завтра против «Прогресса» из Глазова Удмуртской республики.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск