14.02.2012, 16:00
Инвестиции Русагро в экономику Тамбовской области
Около 10 миллиардов рублей планирует инвестировать в экономику Тамбовской области в 2012 году одна из крупнейших российских компаний по переработке сельхозпродукции Русагро.

Около 10 миллиардов рублей  планирует   инвестировать в экономику Тамбовской области в 2012 году одна из крупнейших  российских компаний по переработке сельхозпродукции Русагро. Ее генеральный директор Максим  Басов  14 февраля  встретился с журналистами, чтобы рассказать  какие перспективы перед областью открывает взаимовыгодное сотрудничество. Группа компаний Русагро уже хорошо известна на Тамбовщине, и, в первую очередь, как владелец сахарных заводов в Жердевке, Знаменке и Никифоровке. По словам Максима Басова, эта отрасль у нас будет активно развиваться и приносить хороший доход.

 «Так как в Тамбовской области большое количество сахарной свеклы будет выращиваться и далее. Мы сейчас уже приняли решение, об увеличении Жердевского сахарного завода  в новый сезон завод начнет перерабатывать пять тысяч тонн свеклы в сутки, сейчас три восемьсот», - сказал Максим Басов, генеральный директор ОАО « Группа Компаний  Русагро».

Рассматриваются  варианты расширения и в отношении двух других сахарных заводов. Кроме того,  на территории области  компания уже не первый год осуществляет грандиозный проект по постройке семи свинокомплексов, постройке  крупного элеватора  с комбикормовым заводом. В проекте строительство современного завода по убою и переработке мяса. Все это в совокупности  обеспечит Тамбовщине  около двух тысяч дополнительных рабочих мест.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск