14.02.2012, 18:17
Тамбов: Проблемы жителей дома №19 по улице Менделеева
С приходом крепких морозов у жителей дома 19 по улице Менделеева появилась еще одна напасть – порыв сетей теплоснабжения. В результате: клубы пара в подъезде, сырость на этажах и повышенная влажность в квартирах.
 

На улице минус 20, а из подъезда валит пар, как из бани. По словам Андрея Головашина, это продолжается уже три недели. Причина - порыв на теплотрассе. Жители рассказывают, что аварии случаются у них нередко, коммуникации на участке давно пришли в негодность.

«Написал Требушкину, генеральному директору «Тамбовинвестсервиса». Все, никаких мер. Аварийная служба приезжала раза три-четыре. Ночью, днем, утром. Все разводят руками - «мы ничего сделать не можем, мы ничего сделать не можем». Все», - сказал житель дома №19 по улице Менделеева Андрей Головашин.

Похожая ситуация и в доме на Интернациональной, 73. Управляющая компания та же - ООО «УК Тамбовинвестсервис». Повреждения теплосетей здесь менее значительные, чем в доме на Менделеева, однако, как и в первом случае - коммуникации крайне изношены. Но даже при таких условиях возникших проблем можно было избежать, объяснил нам начальник теплосетей уже МУП «Тамбовинвестсервис» Юрий Хрусталев.

«По правилам эксплуатации жилого фонда, управляющая компания должна производить гидроизоляцию тепловых выводов во избежание вот этого попадания пара и других видов газов в помещение», - говорит начальник тепловых сетей МУП «Тамбовинвестсервис» Юрий Хрусталев.

Аварийные бригады пока не могут приступить к ремонту теплосетей на Интернациональной и Менделеева. «Из-за сильных морозов», - пояснил Юрий Хрусталев и пообещал устранить неполадки, как только спадут холода.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск