14.02.2012, 18:43
Тамбовская область: В Котовске открыли мемориальную доску
На фасаде котовской общеобразовательной школы №1 открыли мемориальную доску. Воин-интернационалист Юрий Шиндяпин окончил это учебное заведение более 40 лет тому назад.

Он мечтал о самой мирной специальности - строителя, а погиб в Афганистане, выполняя боевое задание, и был посмертно награжден орденом «Красной звезды». К его родной школе пришли друзья, одноклассники и соратники, чтобы отдать дань памяти герою.

«Еще тогда наши ребята говорили, что все-таки когда-то память должна быть увековечена этих ребят. Уже времени много прошло, а делается... Не всегда получается... А сегодня мы решили, что каждая школа должна иметь именно мемориальную доску там, где ребята учились. Чтобы еще раз напомнить молодым ребятам о том, что Родину надо защищать», - говорит председатель правления Котовской местной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Юрий Шутов.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • Убийство и покушение на убийство именно в этих преступлениях подозревается гражданин Киргизстана, жертвой которого стали мать и сын из...

    12:46 07.12.2016

Поиск