14.02.2012, 19:21
Тамбов посетил легенда советского баскетбола Сергей Белов
Тамбов посетил легенда советского баскетбола, олимпийский чемпион Сергей Белов. В областной центр лучший европейский баскетболист всех времен прибыл на финальные матчи школьной баскетбольной лиги «КЕС-БАСКЕТ», почетным президентом которой является.

 

Прежде чем отправиться во дворец спорта «Антей» Сергей Белов встретился с тамбовскими тренерами, профессиональными игроками, методистами спортивных школ. Разговор за чашкой чая шел, конечно, о баскетболе и роли детского тренера в становлении спортсмена.

«Никто не отменил слова «доброта». И думаю, если к ребенку относиться с доброй душой, наверное, отдача будет больше. Я всегда говорю, что рабский труд, он не может дать 100% работоспособности, потому что он все равно из-под палки. Так же как я всегда говорю, дайте мне любую сумму, я не пробегу за 9,0 сто метров», - говорит почетный президент школьной баскетбольной лиги, олимпийский чемпион Сергей Белов.

Именно с таким отношением к делу и был организован региональный финал школьной баскетбольной лиги. По словам участников состязаний, они себя ощущали звездами НБА.

«Впечатлений море. Не ожидали, что будет такая атмосфера, что будет столько радости здесь, музыка. Мы впервые здесь участвуем. Нам очень нравится. Жаль, что призового места мы не заняли, но мы очень довольны просто в целом, что поучаствовали. Что смогли получить столько удовольствия, столько эмоций. Просто попробовать себя и показать свои силы», - сказала участница соревнований Алена Алдашкина.

Олимпийский чемпион внимательно наблюдал за борьбой на паркете, и признался, что приятно удивлен уровнем тамбовских игроков. Двукратный чемпион мира, четырехкратный чемпион Европы, тренер сборной России и первый «не американец», включенный в Зал баскетбольной славы, с удовольствием занимается развитие школьного спорта.

«Для меня этот проект ничуть не менее важен, чем все, что вы перечислили раньше. Мы пошли по пути массовости, а не какого-то выращивания чемпионов. Это произойдет, поверьте, само собой. Нам сегодня очень важно донести до каждого села, до каждой деревни, ту возможность в виде мячей, формы, чтобы мальчишки и девчонки могли играть в баскетбол независимо от того, где они родились, где они растут, где учатся», - отметил почетный президент школьной баскетбольной лиги, олимпийский чемпион Сергей Белов.

После матчей последовало баскетбольное шоу, но, честно говоря, оно намного уступало тому, что в 72-м году сотворили на паркете советские баскетболисты на «золотой» Мюнхенской Олимпиаде.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 38-летний рецидивист подозревается в совершении трех краж из домовладений тамбовчан. Самым крупным трофеем злоумышленника стали 100 000...

    12:54 08.12.2016
  • В преддверии дня борьбы с коррупцией полицейские Тамбовской области озвучили итоги оперативной деятельности в этом направлении.

    17:55 07.12.2016
  • В Котовске выпустили неваляшку с символикой новогодней столицы России. Напомним, что именно в этом статусе Тамбов встретит наступающий...

    17:52 07.12.2016

Поиск