15.02.2012, 10:59
Тамбов: Осужденным за тяжкие преступления отказали в помиловании
15 февраля в администрации области состоялось заседание комиссии по вопросам помилования. Прежде чем перейти к трем заявленным прошениям о помиловании, подвели итоги работы за прошедшие десять лет.

15 февраля в администрации области состоялось заседание комиссии по вопросам помилования. Прежде чем перейти к трем заявленным прошениям о помиловании, подвели итоги работы за прошедшие десять лет. Именно столько в этом году исполняется  комиссии. С поздравительным словом выступил  Олег Бетин. После торжественной части комиссия рассмотрела три прошения о помиловании.  И после долгого обсуждения всем троим участники заседания решили отказать. Причина - тяжесть преступления и не удовлетворительные характеристики из исправительных учреждений. Всего с начала этого года комиссия вынесла утвердительное решение лишь в отношении одного заключенного и направила документы на рассмотрение президенту России - Дмитрию Медведеву. 

«Когда первый раз сталкиваешься с тем или иным явлением... Какое решение принять?  И в данном случае - даже не основание закона, а такая нравственная, человеческая оценка, которая дается каждым и прежде, чем ее принять, это решение, ситуацию нужно пропустить через себя», - сказал Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск