15.02.2012, 16:05
В Тамбове проводят мероприятия по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних
448 преступлений совершили подростки в прошлом году. Такие цифры 15 февраля озвучили начальник отделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Тамбовской области Михаил Николаев.
448 преступлений совершили подростки в прошлом году. Такие цифры 15 февраля озвучили начальник отделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Тамбовской области Михаил Николаев. Большая часть из них -  кража чужого имущества. На пресс-конференции по итогам прошлого года, было также отмечено, что в области  ежедневно проводятся  мероприятия по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. Кроме того, в Тамбове действует единственный на территории области центр временного содержания для малолетних правонарушителей. Там с  подростками работают психологи и педагоги, есть спортивный зал с современными тренажерами и сенсорная комната. По словам сотрудников, в центре ребят не пытаются наказать, их задача - перевоспитать. Однако, в первую очередь, следить  за своими детьми должны  родители.

 «Родителям необходимо все-таки интересоваться какой у их детей круг интересов и круг знакомых, потому что в прошлом году несовершеннолетними в группе было совершено, со взрослыми 92 преступления, а в группе с подростками 58 преступлений», - сказал Михаил Николаев, начальник отделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск