15.02.2012, 16:10
Православные тамбовчане празднуют Сретение Господне
15 февраля в православном календаре отмечен, как Праздник Сретения Господня. Он относится к древнейшим праздникам христианской Церкви. Литургические песнопения этого дня посвящены событиям и символике праздника.
Сретение это большой церковный праздник, который имеет конкретную дату празднования. А переводится это славянское слово на современный русский язык как «встреча». Именно в этот день Дева Мария и Иосиф принесли Христа в Иерусалимский храм, где ждала его удивительная встреча - человечества в лице старца Симеона с Богом.

«И вот ему Духом было открыто, что именно в этот день Дева Мария принесет Христа в храм. И он приходит в это время, для того чтобы вознести молитвы Богу, для того чтобы встретить мессию», - сказал Феодосий, епископ Тамбовский и Мичуринский.

У древних славян был свой весенний праздник, который по времени совпадал со Сретением. Считалось, что в этот день зима борется с летом, а приметы необычайно точны. Например, замечено, что если накануне Сретения небо звездное, то зима еще не скоро заплачет. Весна будет очень поздней и прохладной. А солнышко на закате засияет - морозы больше не ударят. Но если ясного заката в этот день вы не увидите, то готовьтесь к тому, что на Власия, 24 февраля ударят очень сильные морозы.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова

Главное

  • Убийство и покушение на убийство именно в этих преступлениях подозревается гражданин Киргизстана, жертвой которого стали мать и сын из...

    12:46 07.12.2016

Поиск