15.02.2012, 16:15
Для тамбовских воспитанников школ-интернатов провели игру
Пятая ежегодная военно-спортивная игра «Зарница» для воспитанников интернатных образовательных учреждений области проходила 15 февраля в селе Красносвободное Тамбовского района.
Юнармейцы из трёх детских домов и шести школ-интернатов области выходят на торжественное построение на плацу перед Красносвободненской санаторной школой-интернатом. Как заведено в настоящей, взрослой армии, командиры отрядов отдают рапорт, на флагшток взмывает флаг России, и сразу же начинаются соревнования по строевой подготовке.

«Целями этой игры являются, конечно, воспитание патриотического духа воспитанников, приобщение их к спорту, подготовка к военной службе ребят в будущем», - рассказала Татьяна Парахина, специалист Управления образования и науки области.

Пройти строем да с песней, да в февральскую непогоду - дело для школьников совсем непростое. Но впереди их ждут и другие нелёгкие испытания.

 «Военно-спортивная игра «Зарница» проводится у нас, на базе школы-интерната уже 4-й год. Дети у нас проходят 8 этапов. То есть туда входит метание гранаты, стрельба из винтовки, прохождение полосы препятствий», - сказал Сергей Татаринцев, главный судья игры «Зарница».

Каждая команда должна показать навыки силовой подготовки, участвовать в лыжной гонке. Здесь победит только сильнейший.

«Тут проходят соревнования, мы, конечно, очень рады. Будем стараться, конечно, занять первое место. Ну, сильно очень погода нас подвела. Но мы будем стараться», - сказала Олеся Чернышова, ученица 8 класса Красносвободненской санаторной школы-интерната Тамбовского района.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск