15.02.2012, 18:06
В Тамбовской области приступили к монтажу систем видеонаблюдения на избирательных участках
Эти выборы будут первыми, когда практически все участки страны станут доступными для глаз избирателей в режиме «онлайн».
Монтаж систем на каждом избирательном участке занимает, в среднем, менее часа. Ежедневно техники успевают оснастить несколько десятков точек. Уже к 20 февраля работы планируют завершить. Это, пожалуй, первые выборы не только в России, но и в мире, когда возможность наблюдения за их ходом появляется практически у каждого. Главное - желание и возможность выхода в Интернет.

«В Тамбовской области 952 участка, на девяти из них видеотрансляция не будет вестись, это территории больниц со стационарами. Соответственно, 943 участка будут оборудованы системами видеотрансляции», - сказал заместитель технического директора Тамбовского филиала «Ростелеком» Максим Еремеев.

Две веб-камеры, защитный шкаф с ноутбуком, подключенный к сети Интернет, бесперебойник для возможности автономной работы в случае сбоев с электричеством - основное оборудование комплекса. Все происходящее на участках будет не только транслироваться в режиме «онлайн», но и сохраняться на специальных серверах. Это должно помочь при решении спорных вопросов уже после дня голосования.

«Вот такое самооткрытие, вэботкрытие - это реакция не на митинги, это, скорее всего, взгляд в будущее, желание, чтобы власть была не просто крепкой, но и действительно легитимной», - говорит председатель избирательной комиссии Тамбовской области Алексей Пучнин.

Пока «онлайн-трансляция» на сайте webvybory2012.ru не ведется, но зайти на этот портал можно уже сегодня, хотя бы для того, чтобы зарегистрироваться, тем более те люди, которые действительно хотят принять участие в избирательном процессе в качестве наблюдателя через сеть Интернет, должны подумать об этом заранее. Также заранее необходимо выбрать и участки, за которыми пользователь будет вести наблюдение. Их может быть несколько.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск