16.02.2012, 17:48

В Тамбов приедет министр культуры России
Тамбов посетит министр культуры России Александр Авдеев. Об этом 16 февраля сообщил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин на заседании совета по культуре и искусству.
Тамбов посетит министр культуры России Александр Авдеев. Об этом 16 февраля  сообщил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин на заседании совета по культуре и искусству. Несмотря на то, что отрасль не вошла в число национальных проектов и на протяжении ряда лет не получала дополнительной материальной поддержки, руководство нашей области не оставило сферу культуры и искусства без внимания. Так, свою эффективность доказала система специальных грантов творческим коллективам. Такой подход позволил не только сохранить сами объединения, но и повысить заработную плату в них до сорока процентов. В этом году отрасль также будет финансироваться на достойном уровне, отметил губернатор. 

«Мы приняли решение сейчас, чтобы с первого февраля  поднять общую заработную плату на 20% в системе художественного образования. Областных. А как быть с муниципальными музыкальными школами? Есть рекомендации вывести средний уровень оплаты по муниципалитету всех учреждений, которые там есть у них, финансируются, творческих коллективов на уровень до 12000 рублей», - сказал  Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
Алла Лавриненко, корреспондент
Владимир Крынкин, телеоператор

Главное

Поиск