16.02.2012, 18:35
Тамбовская область: Дополнительные меры поддержки аграриев
Гостями регионального филиала «Россельхозбанка» стали главы крестьянско-фермерских хозяйств области. А речь шла о грядущей посевной кампании.

Началось совещание с процедуры необычной и весьма приятной для приглашенных. Руководитель регионального отделения банка наградила благодарственными письмами и дипломами добросовестных и обязательных клиентов. Более двадцати руководителей крестьянско-фермерских хозяйств вошли в этот почетный список. А двое из них за многолетнее взаимовыгодное партнерство удостоились права называться «Надежными клиентами».

«Мы хотим высказать слова благодарности за долговременное, успешное, плодотворное сотрудничество. Фермеры наши - очень надежные заемщики, поверьте. Не смотря на то, что сельское хозяйство - очень рискованная отрасль в экономике, но, тем не менее, самые надежные клиенты банка именно в отрасли сельского хозяйства», - говорит директор Тамбовского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Елена Шарова.

Зима - видимое затишье на селе. Аграрии готовят технику к весенним полевым работам, закупают семена и удобрения, да и сама посевная уже не за горами. Все это невозможно без финансирования, и очень часто деньги на межсезонные работы берутся в кредит у банка. Не смотря на реализацию крупных инвестиционных проектов, приоритетным направлением у «Россельхозбанка» остаются именно - малые формы хозяйствования.

«Без их помощи, без финансового вложения, никакого развития сельского хозяйства не было. То есть мы на средства «Россельхозбанка» приобрели технику, оборудование, оборотные средства и за счет этого хозяйство развилось сейчас до пяти тысяч гектар земли, то есть до нормального уровня», - сказал руководитель крестьянско-фермерского хозяйства «Пчелка» Александр Полтинин.

К весенним полевым работам специалисты банка подготовили для клиентов несколько нововведений, которые, наверняка, пригодятся аграриям. В частности с этого года начинается кредитование покупки техники не только отечественного, но и импортного производства. Кроме того, появится беззалоговый кредит, а ставка на кредиты на проведение весенних полевых работ будет снижена до рекордных показателей.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск