16.02.2012, 18:51
Тамбовская область: В отношении сахарного завода завершена прокурорская проверка
Прокуратура Никифоровского района завершила проверку в отношении сахарного завода по поводу несанкционированного сброса 4,5 тысяч кубических метров сточных вод.

Пробы, взятые специалистами, оказались токсичными. Некоторые из них превышали допустимые показатели по содержанию вредных веществ в 20 раз. Все материалы проверки направлены в Росприроднадзор. Теперь предприятие обязано в срок до 1 апреля 2012 года вычистить и вывезти в установленные места для утилизации слои замерзших токсичных вод. Кроме того, в отношении юридического лица прокуратурой в суд направлен иск о нарушении природоохранного законодательства.

«Дело в том, что довольно часто нарушают законодательство природоохранное, мы уже в январе возбуждали по декабрю, они в реку сбросили воды, но мы не доказали, что они какие-то сильно токсичные, но, тем не менее, производственные воды, которые не должны были попасть в реку, они в нее попали. И постоянно у нас происходят какие-то, причем, в области природоохранного законодательства, стычки с ними»,- говорит прокурор Никифоровского района Юрий Попов.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск