16.02.2012, 18:59
В администрации Тамбовской области чествовали победителей конкурса «Письмо губернатору»
В администрации области чествовали победителей ежегодного эпистолярного конкурса «Письмо губернатору». На этот раз темой для размышления школьников стала доброта и сострадание.

500 конвертов, подписанных детским подчерком, пришло на имя Олега Бетина. Подводя итоги конкурса «Письмо губернатору», организаторы искренне удивились - в век электронной почти и СМС школьники грамотно и интересно изложили свои мысли... на бумаге. Писали о том, что нужно беречь природу, заботиться о животных, помогать одиноким старикам, дорожить семьей и помнить своих героев.

«В своем письме я написала про поиск погибших солдат, которые покоятся в Берген-Бельзене. Суть в том, что немецкие дети изготавливают таблички из мастики, на них пишут имена наших солдат и закладывают их на Валу кладбище «Херстен», и наша задача - принести эти сведения в Россию», - сказала участница конкурса Ольга Ведешкина.

Многие участники конкурса написали губернатору о том, как важны добрые и доверительные отношения между людьми. И эту мысль губернатор полностью поддержал.

«И качества хорошие, они, с одной стороны есть у каждого человека, он родился с ними, так мир устроен, но нужно эти качества развивать, нужно сделать так, чтобы они были видны людям и приносили пользу, и, прежде всего, приносили пользу вам», - говорит глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

В конце праздника Олег Бетин поздравил ребят с победой в конкурсе и вручил им подарки, на память.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск