16.02.2012, 19:27
В Тамбове определили лучшего бармена
Победитель конкурса в ближайшее время представит Тамбовскую область в Липецке на Всероссийском отборочном туре Чемпионата мира.

Бармен - не просто человек, который разливает напитки. Он еще и психолог. Сделать коктейль за несколько секунд, строго соблюдая технику приготовления, и произвести впечатление на гостя. Вот две составляющие профессионального мастерства. И в этом, как выяснилось, в Тамбове нет равных Сергею Матушкину. Он занял первое место в проекте «стафф-пати», опередив более опытных коллег. Бармен признается: к конкурсу особо не готовился, а победил благодаря навыкам, наработанным в столичных клубах.

«Я нашел работу официантом в одном из лучших клубов страны, это уровень групп Deep Purple, Мерлин Мэнсон и так далее Я бегал там полтора года с подносом, в тоже время мне было интересно, как работают бармены, потому что это были такие люди... было очень интересно. Соответственно, тут же началось передача опыта, Интернет», - сказал бармен Олег Матушкин.

В нашем городе «барменское ремесло» развито не лучшим образом, признается представитель Ассоциации барменов России Алексей Галяутдинов. В основном работают самоучки. Чтобы объединить заинтересованных ребят и проводятся подобные соревнования.

«Мы сделали минимальный конкурс, «спид-микс» называется, нужно было на время приготовить три коктейля. Естественно, оценивалась и аккуратность, и скоростные навыки, точность, чтобы и по рецептуре человек не ошибся. Это все оценивалось. В Липецке будет более мощный конкурс, там будет целая полоса препятствий», - говорит представитель барменской Ассоциации России в Тамбове Алексей Галяутдинов.

В Липецк тамбовский победитель отправится в ближайшее время. Там определят бармена, который будет представлять Россию на Чемпионате мира. Участники конкурса должны продемонстрировать искусство приготовления коктейлей, кофе и сигар. Но жюри будет оценивать и умение общаться с гостями.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск