17.02.2012, 10:50
ГИБДД сообщает
В период с 10 по 16 февраля на территории Тамбовской области зарегистрировано 23 дорожно-транспортных происшествий, в которых 8 человек погибли и 35 получили ранения.

 За прошедшие семь дней в 5 наездах на пешеходов 5 человек получили ранения различной степени тяжести. Среди пострадавших на дорогах области 3 ребенка.

15 февраля в 12 часов 40 минут в городе Мичуринске на улице 7 Ноября водитель автомобиля ВАЗ 21093 допустил наезд на 8 летнего школьника, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП ребенок был доставлен в Мичуринскую городскую больницу с черепно-мозговой травмой, ушибом коленного сустава и раной лба.

Сложные метеорологические условия, связанные с низкой температурой воздуха, образованием наледи на дорожном покрытии, снежными вьюгами и заносами привели к увеличению тяжести последствий при столкновениях транспортных средств. В этих условиях соблюдение правил дорожного движения, а также повышенное внимание за рулем становится залогом сохранения жизни. На прошедшей неделе в результате нарушений Правил дорожного движения, пренебрежения мерами личной безопасности и элементарной беспечности участников дорожного движения в 15 столкновениях транспортных средств 8 человек погибли и 27 получили ранения. 11 февраля в 13 часов 30 минут на 45-м километре автодороги М-6 «Каспий» - Кариан - Токаревка водитель автомобиля Москвич 2141 объезжал стоящий на обочине грузовой автомобиль, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение со встречным Камазом. В результате аварии погиб водитель Москвича и его пассажир. На следующий день, 12 февраля, в схожей ситуации, при обгоне грузовика, водитель автомобиля «Лада-Приора», из-за образовавшегося снежного шлейфа за идущим впереди большегрузным транспортным средством, не убедился в безопасности маневра и допустил столкновение со встречным автомобилем ВАЗ- 2115. В этом столкновении погибли оба водителя, четыре пассажира были госпитализированы с серьезными травмами. 14 февраля в 12 часов 45 минут на автодороге М-6 Каспий погибли водитель и пассажир автомобиля ВАЗ 2108, который при обгоне выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Нисан».

На прошедшей неделе 2 водителя не справились с управлением и допустили опрокидывание своих транспортных средств, при этом 2 человека получили различные травмы. 12 февраля в 16 часов на 7 километре автодороги Тамбов-Пенза, в районе «Котовского поворота» водитель автомобиля ВАЗ-2107 не справился с управлением и допустил опрокидывание, в результате ДТП водитель был доставлен в травматологическое отделение 2 городской больницы с черепно-мозговой травмой и рассечением височной области головы.

Главное

Поиск