17.02.2012, 11:04
В Тамбове появится новый памятный знак
Стела, посвященная памяти тамбовчан, погибших от бомбежек в годы Великой Отечественной войны. Возможность появления такого памятного знака обсуждалась на Совете по монументальному искусству при главе города.

Стела, посвященная памяти тамбовчан, погибших от бомбежек в годы Великой Отечественной войны. Возможность появления такого памятного знака обсуждалась  на Совете по монументальному искусству при главе города. Разговоры о необходимости памятника ведутся давно. Уже выбрано место его установки - Воздвиженское кладбище. Монумент, скорее всего, составит единый ансамбль с уже существующим мемориалом жертвам войны. Совет по монументальному искусству постановил решение об установке памятного здания принять и попросить городскую Думу  включить смету на его изготовление в бюджет.

 «Сам знак, конечно, должен иметь смысловой и художественный характер, это вполне возможно. Некоторые у меня есть эскизы. Но я же не приступаю, потому что если мне доверят, то я это буду делать. Но в принципе можно сделать весьма и весьма внушительно», - сказал Александр Куликов, архитектор.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

  • Убийство и покушение на убийство именно в этих преступлениях подозревается гражданин Киргизстана, жертвой которого стали мать и сын из...

    12:46 07.12.2016

Поиск