17.02.2012, 14:12
Виктор Зубков возглавит рабочую группу, которая займется комплексным развитием Тамбовщины
Председатель Правительства России Владимир Путин поручил своему первому заместителю Виктору Зубкову возглавить рабочую группу, которая будет заниматься комплексным развитием Тамбовской области.

Председатель Правительства России Владимир Путин поручил своему первому заместителю Виктору Зубкову возглавить рабочую группу, которая будет заниматься комплексным развитием Тамбовской области. Такое решение принято после посещения нашего региона премьером в конце января. Напомним, что тогда в Тамбовской области состоялось расширенное совещание кабинета министров с участием губернаторов, посвященное проблемам животноводства и грядущей посевной кампании. По мнению политологов, столь пристальное внимание государственной власти к региону сулит Тамбовщине новый импульс развития, причем не только животноводства и аграрного сектора, но и экономики в целом. Особо стоит отметить, что программа комплексного развития области предусматривает непосредственное участие госкорпорации Газпром.

 «На первый взгляд: обычное протокольное чиновное заявление, и не более того. Но, как человек поживший, могу сказать, что когда правительство Российской Федерации в прошлые времена или сегодня обращается к конкретному региону, здесь есть для нас - Тамбовцев, вполне определенный корыстный интерес. Патронат правительства обеспечивает с одной стороны выделение дополнительных финансовых ресурсов, и одновременно с этим логистика складывается таким образом, что легче решать вопросы, как в регионе, так и на московской площадке», - сказал Владимир Пеньков, политолог.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • Убийство и покушение на убийство именно в этих преступлениях подозревается гражданин Киргизстана, жертвой которого стали мать и сын из...

    12:46 07.12.2016

Поиск