17.02.2012, 19:38
Тамбов: Приглашение на выборы
До Дня выборов Президента России осталось две недели. Члены участковых избирательных комиссий в эти дни проводят традиционный поквартирный обход граждан.

 - Здравствуйте, участковая избирательная, откройте, пожалуйста, спасибо.

У членов избирательной комиссии «горячая пора». Накануне главных выборов страны они приглашают тамбовчан на голосование. Но для начала сотрудники избиркома призывают прийти каждого на свой избирательный участок и убедиться, что его фамилия есть в списках. А те, кто не имеет возможности выйти из дома, могут написать заявление и 4 марта проголосовать в родных стенах.

«Люди, когда приходят в День выборов, не находят себя, нервничают, волнуются, высказывают, всякие ненужные вопросы нам задают, администрации города. Вот сейчас очень удобный нужный момент, когда каждый имеет право и должен прийти к нам на участок в определенное время, мы работаем с 9:00 - 18:00, чтобы в списках найти себя», - сказала председатель участковой избирательной комиссии участка №721 Любовь Литовченко.

Жители этого подъезда оказались приветливыми. Члены избиркома смогли беспрепятственно зайти в дом и раздать пригласительные.

 - Придите, проверьте, пожалуйста, есть ли Вы в списке. - Хорошо! - Чтобы не было недоразумений. - Конечно!

Но, к сожалению, дружелюбность проявляют далеко не все.

«Бывают случаи, когда со стороны жильцов возникает агрессия, хотя мы, люди, которым поручили это сделать, и никакой политической нагрузки мы не несем. Наша задача - просто пригласить людей на выборы и провести эти выборы», - говорит член участковой избирательной комиссии Наталья Борзых.

Но прежде, чем впустить к себе посторонних, нужно помнить - каждый член избирательной комиссии должен иметь при себе удостоверение, заверенное печатью избиркома.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • Убийство и покушение на убийство именно в этих преступлениях подозревается гражданин Киргизстана, жертвой которого стали мать и сын из...

    12:46 07.12.2016

Поиск