17.02.2012, 19:43
Глава администрации Тамбовской области с рабочим визитом посетил Гавриловский район
Олег Бетин посетил один из самых отдаленных от областного центра районов – Гавриловский. Но отдаленный в этом, конкретном случае, совсем не значит - отсталый.

Первое, что посетил глава администрации области в Гавриловском районе - местная поликлиника при ЦРБ. Здесь есть на что посмотреть. За последние несколько лет заштатное медучреждение буквально преобразилось, благодаря национальному проекту «Здоровье» и модернизации здравоохранения. Медицинское оборудование в Гавриловке сейчас не хуже, чем в областном центре, на его приобретение потрачено почти два миллиона рублей. А недавно законченный в поликлинике ремонт радует и врачей, и больных.

«Пациенты, они заходят и уже сразу говорят, - «один вид наполовину лечит», - сказал главный врач Гавриловской ЦРБ Юнус Басиров.

Основная проблема гавриловской поликлиники на сегодняшний день - недоукомплектованность специалистами. Решение существует - вырастить и выучить свои кадры. В прошлом году в Тамбовской области принята программа по поддержке молодых специалистов на селе. Первая, кто уже совсем скоро получит в рамках этой программы миллион рублей - Надежда Вышкова, врач педиатр гавриловской поликлиники. Сегодня она принимала поздравления из уст губернатора.

 - Гавриловский район не близкий, рядом граница, Пенза уже. За 100 с лишним километров. И что интересно, именно с вашего района начинается эта программа.

Чуть позже Олег Бетин принял участие в торжественном открытии отремонтированного Центра досуга. После чего пообщался с работниками культуры и осмотрел здание.

«У меня есть удовлетворение. Довольны будем тогда, когда сделаем столько, что решим задачи, какие стоят», - говорит глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

В решении задач, особенно экономических, Гавриловский район сегодня продвигается успешно. В ходе рабочей поездки губернатор посетил свинокомплекс компании «Тамбовмясопрома», который был построен три года назад и где сейчас активно ведут работы по увеличению производственных мощностей. Уже построены 2 новых высокотехнологичных цеха доращивания, рассчитанные на 16 тысяч поросят. Освоены инвестиции на сумму 150 миллионов рублей. Всего, на 12 площадках «Тамбовмясопром» будут выращивать 300 тысяч голов скота, что удвоит поголовье свиней в области.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

Поиск