20.02.2012, 10:44
Оперативная сводка УМВД по Тамбовской области за 19 февраля
По данным дежурной части УМВД, за минувшие сутки на территории Тамбовской области зарегистрировано: 40 сообщений о преступлениях и происшествиях, из них о преступлениях 27, из которых раскрыто 17, нераскрытыми остались 10.

В общественных местах совершено 8, раскрыто 5, в том числе на улицах совершено 4, раскрыто 3 преступления. По результатам проверок возбуждено 4 уголовных дела. Из числа ранее совершенных преступлений раскрыто 3, в том числе прошлых лет 3. При несении службы по охране общественного порядка было задействовано 627 сотрудников органов внутренних дел.

В Мичуринском районе раскрыт факт причинения средней тяжести вреда здоровью. 19 февраля в 12.45 поступило сообщение медсестры центральной районной больницы о том, что в 12.30 в приемный покой с переломом нижней челюсти и закрытой черепно-мозговой травмой доставлен 25-летний парень. Сотрудниками уголовного розыска было установлено, что преступление совершил 20-летний его знакомый на почве неприязненных отношений. В отношении указанного лица проводятся мероприятия по документированию преступной деятельности.

В этот же день в Мичуринском районе произошло еще одно аналогичное преступление. 19 февраля в 23.25 поступило сообщение медсестры больницы о том, что в 23.15 в приемный покой с закрытой черепно-мозговой травмой и переломом ребер поступил 52-летний житель с.Турмасово. Следственно-оперативной группой было установлено, что преступление совершил его знакомый, 44-летний мужчина в ходе совместного распития спиртных напитков на почве неприязненных отношений. В отношении указанного лица проводятся мероприятия по документированию преступной деятельности.

В Мичуринске раскрыт грабеж. 19 февраля в 10.45 с сообщением обратилась 55-летняя жительница города Мичуринска о том, что в 4.30 на ул.Революционной у дома 57 неизвестный избил и открыто похитил сотовый телефон у дочери. Сотрудниками уголовного розыска установлено, что преступление совершил неработающий 20-летний парень, проживающий в Никифоровском районе. В отношении указанного лица проводятся мероприятия по документированию преступной деятельности.

В поселке Строитель были раскрыты два угона автотранспорта. 19 февраля в 1.30 с заявлением обратился 40-летний мужчина о том, что в 1.20 у его дома неизвестный взломом дверных запоров пытался угнать а/м «ВАЗ-2103». Сотрудниками ППС установлено, что преступление совершили двое 20-летних парней. В отношении указанных лиц проводятся мероприятия по документированию преступной деятельности. 19 февраля в 6.25 с заявлением обратилась 55-летняя женщина о том, что в 1.45 у ее дома неизвестный взломом дверных запоров пытался угнать а/м «ВАЗ-210»1. Следственно-оперативной группой установлено, что преступление совершили эти же молодых люди. В отношении указанных лиц проводятся мероприятия по документированию преступной деятельности.

Выявлены 2 факта незаконного хранения наркотических средств в количестве 15,7 гр. марихуаны. 19 февраля в 0.30 в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска и следствия на ул.Рылеева города Тамбова в квартире 33-летнего мужчины обнаружено и изъято 6,7 гр. марихуаны. В отношении указанного лица проводятся мероприятия по документированию преступной деятельности.

19 февраля в 15.05 в ходе проведения оперативных мероприятий участковым уполномоченным полиции на ул.Средней города Мичуринска у дома 19 задержан 20-летний парень, у которого обнаружено и изъято 9 гр. марихуаны. В отношении указанного лица проводятся мероприятия по документированию преступной деятельности.

Зарегистрировано 33 дорожно-транспортных происшествия, в которых травмировано 2 человека.

По линии лицензионно-разрешительной работы составлен 1 административный протокол.

По телефону доверия УМВД России поступило 3 сообщения.

Составлено административных протоколов:

- за нарушение Закона Тамбовской области №576 - 2009 года - 2;

- за мелкое хулиганство - 13;

- за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в пьяном виде - 75;

- по линии ГИБДД - 578;

в том числе:

- за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения - 8.

Помещено в спецучреждения лиц, подвергнутых административному аресту - 7, из них по линии ГИБДД - 3.

19 февраля в Тамбове и Мичуринске проведено 4 массовых мероприятия, в которых приняли участие 1930 человек. В охране общественного порядка было задействовано 32 сотрудника полиции. Нарушений общественного порядка не допущено.

Главное

  • Убийство и покушение на убийство именно в этих преступлениях подозревается гражданин Киргизстана, жертвой которого стали мать и сын из...

    12:46 07.12.2016

Поиск