20.02.2012, 11:23
Тамбовская область: Работа передвижного комплекса системы паспортно-визовых документов
Для оформления заграничного паспорта нового поколения жителям городов и районов Тамбовщины теперь не обязательно ездить в областной центр. В УФМС по Тамбовской области появился специальный передвижной комплекс государственной системы паспортно-визовых документов нового образца.

Первым пунктом, куда отправились сотрудники УФМС, стал город Мичуринск.

На площади в 10 квадратных метров всего два сотрудника УФМС, один компьютер и мобильный комплекс для фотографирования на биометрический загранпаспорт. В очереди - четыре десятка мичуринцев, вместо заявленных двадцати.

«Самое удобное то, что приехали, что с выездом в Мичуринск. Не надо тратить день, нам ребенка везти лишний раз в Тамбов тоже не хотелось. А здесь на месте мы все это организовали. Очень удобно», - сказал Олег Казарин.

Оформление паспорта нового поколения - одно из приоритетных направлений деятельности Управления ФМС. Но простая на первый взгляд процедура требует особых технических условий. В городах и районах области их нет. Появление передвижного комплекса решило массу проблем и значительно облегчило жизнь тех, кто живет за пределами Тамбова.

«Мы принимаем в работу документы, и происходит цифровое фотографирование. Сейчас мы вернемся на место в отдел, дальше заявления будем сканировать в базу, по нему пойдут дальнейшие необходимые проверки, обычным образом будет оформляться паспорт, и через месяц жители Мичуринска смогут получить свои паспорта нового поколения», - говорит старший инспектор ООЗПИВ УФМС по Тамбовской области Екатерина Анашкина.

Тем, кто не успел попасть на прием к сотрудникам отдела оформления загранпаспортов, отчаиваться не стоит. Передвижной комплекс приедет сюда еще. Правда, когда это будет, пока не известно. Следующий выезд запланирован на 14 марта в Рассказово.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск