20.02.2012, 14:25
В Тамбове прошел областной этап Всероссийских соревнований «Лыжня России»
Тамбов в восьмой раз принял областной этап Всероссийских соревнований «Лыжня России». 19 февраля более двух тысяч любителей активного отдыха собрались в поселке Радужный, чтобы получить заряд бодрости и хорошего настроения.

Передвинув старт областного этапа всероссийских состязаний на неделю, организаторы оказались абсолютно правы. Погода в это воскресенье была просто предназначена для лыжных прогулок: легкий морозец и яркое солнце. На старт вышли и молодежь, и умудренные опытом ветераны.

- Лыжня России. Я ежегодно участвую. Восьмой раз. Шестое место занимал с ветеранами.

- Чтобы поучаствовать в соревнованиях, чтобы покататься. Вам нравится? Да, нравится, мы и в школе катаемся и так, отдельно, по выходным мы катаемся тоже на лыжах.

- Проявил инициативу выступить на соревнованиях, поучаствовать. Холодно? Нет, не холодно, когда особенно бегаешь.

В этом году тамбовская «Лыжня России» приобрела международный статус. На лыжи первый раз в жизни встали граждане Китая и Намибии. В обстановке зимнего спортивного праздника иностранные студенты выглядели экзотично, но настроены были позитивно.

«Мы рады, что мы здесь, потому что это для нас что-то новое. Мы ничего не знаем здесь. Мы попробуем. Вам страшно, боитесь? Нет, чуть-чуть, боимся, что это новое, но интересное, просто интересно. Вам холодно? Раньше было, но сейчас привыкли», - сказала Ахилма Угванга, участница соревнований (Намибия).

Несмотря на то, что праздник удался, организаторы подчеркивают, что постоянной прописки в поселке Радужном «Лыжня России» не получит.

«Мы каждый раз ищем новую территорию. Не всегда удачно для проведения таких массовых соревнований. Это тоже временная площадка, она будет застраиваться. А сегодня здесь хорошо, удобно уютно, красивый микрорайон, но нам нужно сделать место для постоянных  лыжных забегов, проведения массовых мероприятий и в зимнее, и в летнее время», - сказал Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

Такой площадкой должен стать лыжный стадион в парке «Дружба», строительство которого перенесли на 2013 год. По словам начальника управления по физической культуре и спорту региона Михаила Белоусова, понадобилось доработать проект с учетом требований экологической безопасности. В зеленой зоне с одинаковым успехом можно провести как «Лыжню России», так и «Кросс Наций» и «Российский Азимут».

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • Убийство и покушение на убийство именно в этих преступлениях подозревается гражданин Киргизстана, жертвой которого стали мать и сын из...

    12:46 07.12.2016

Поиск