20.02.2012, 16:10
В Тамбове провели фестиваль военной песни
«Слава солдатам России» – школьный конкурс военно-патриотической песни под таким названием прошел в Тамбове. В гуще конкурсных состязаний побывал Андрей Хазиев.
В актовом зале  лицея № 6 десятки талантливых ребят. В жюри - не только специалисты по вокалу, работники городского Комитета образования, но и ветераны Великой Отечественной. На сцене звучали  патриотические  песни, в том числе и тамбовских авторов.

«Пятый год подряд мы проводим конкурс военно-патриотической песни «Слава солдатам России». В этом году у нас конкурс проходит в 2 этапа: дети с 11 до 14 лет и дети с 14 до 18 лет», - сказала Татьяна Пищугина, методист Центра развития детского творчества «Юность» г.Тамбова.

Членам  жюри предстояло прослушать и оценить двадцать семь выступлений. Среди конкурсантов были  и отдельные вокалисты, и вокальные группы.

«Мы приехали из школы номер 13, 5-го «Б» класса, чтобы поучаствовать в конкурсе, патриотической песни. Мы будем петь две песни группой и одну песню вольной группой - «Катюшу», «Память» и «Сто церквей». Костюмы мы готовили сами», - сказала Юля Стрекалова, ученица 5 класса средней  школы №13 г.Тамбова.

К участию в конкурсе допускались и новички, и те, кто уже пробовал свои силы в другие годы.

«Я участвую в этом конкурсе в первый раз. Приехала, чтоб посмотреть на других и показать себя. Я приехала из Центра «Юность» с песней «Мальчишки-кадеты», - сказала Соня Шибкова, воспитанница Центра развития детского творчества «Юность» г.Тамбова..

Победителями конкурса стали Ульяна Савичева, Иван Курдюков, Светлана Иркина,  вокальные  группы 30 школы и 14 лицея.

 

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск