20.02.2012, 16:20
В Тамбовской области прошла ярмарка выходного дня
В селе Бондари прошла ярмарка выходного дня, на которой местные жители могли по низким ценам приобрести качественные продукты питания Тамбовского производства.
На торговую площадку покупатели съехались почти со всех населенных пунктов района, и многие приехали целенаправленно за бондарским сыром, который пользуется у тамбовчан повышенным спросом.

На бондарском сыродельном заводе многолюдно. Познакомиться с инфраструктурой одного из самых современных производств Тамбовщины приехали представители соседнего Рассказовского района. К гостям на заводе уже привыкли. За год с небольшим, с момента открытия, здесь побывали представители многих регионов страны, а так же государств ближнего и дальнего зарубежья. Все посетители имели возможность по достоинству оценить уровень оснащенности завода и качество готовой продукции. Кроме гостей вкус бондарских сыров уже знают в десятке регионов страны, и все это стало возможным лишь благодаря своевременной поддержке как Тамбовской  администрации, так и федеральных властей.

 «Очень хорошего качества продукция. Хотелось бы, чтобы побольше открывалось таких предприятий, не только в Бондарях, но и в других районах, чтобы люди могли пользоваться именно продукцией местного производства, нашей областной продукцией», - сказала Ирина Шитикова, пенсионерка (Рассказово).

А продукции этой становится с каждым днем все больше. В структуре бондарского сыродельного завода появился новый цех по переработке десяти тонн молока в сутки. И теперь в линейке товаров под брендом «Бон-Дари» появится сметана, кефир и творОг. Попробовать новинки жители и гости района смогли на ярмарке выходного дня, где наряду с молочной продукцией, были представлены продукты других тамбовских производителей.

 «Очень важная ярмарка! В первую очередь мы сегодня дали возможность реализовать свою продукцию наших личных подсобных хозяйств, наших сельхозпереработчиков, сегодня у нас представлена продукция - практически весь ассортимент продукции, который производится на территории Тамбовской области. К нам сегодня приехало десять районов со своими товарами. Вкусными, нашими - тамбовскими, качественными и, главное, дешевыми», - сказал Александр Воробьев, глава администрации Бондарского района.

Отметили изобилие на прилавках и жители районного центра. В этот морозный день они проголосовали за ярмарку своими кошельками. Возле торговых прилавков в отдельные моменты наблюдалось форменное столпотворение. А праздничного, ярмарочного, настроения добавляли творческие коллективы и ряженые.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск