20.02.2012, 19:40
Тамбовские судебные приставы провели рейд по неплательщикам
20 февраля некоторых жителей поселка Комсомолец ждали неприятные сюрпризы. К ним в гости пожаловали судебные приставы. Рейд по неплательщикам коммунальных услуг был проведен быстро и четко.

- У него задолженность  на 1 января 2012 года 13 тысяч 378 рублей  95 копеек.  Как Вы собираетесь погашать задолженность?

Первого неплательщика нашли прямо на улице, недалеко от торговой точки, где он и его жена работают. Супруги просят рассрочку, но приставы объясняют, заплатить долг нужно уже сейчас.

- У нас исполнительный документ находится на принудительном исполнении. Если у Вас нет определения суда о рассрочке, то мы не можем  принять постепенно.  Или Вы платите все или мы сейчас арестуем Вашу машину...

После некоторых колебаний семейная пара все-таки долг погасила.  Еще одна неплательщица внесла оплату частично. Всего судебные приставы посетили в поселке Комсомолец около десяти человек.

«Не дожидайтесь, пока к Вам на порог придут судебные приставы для того, чтобы описать имущество, платите своевременно, этим Вы сбережете свои нервы и денежные средства, которые получается, что будут направлены на расходы по исполнительным действиям», - сказала Елена Соколинская, заместитель начальника Тамбовского районного отдела  судебных приставов.

В производстве у судебных приставов сегодня находятся более восьми тысяч исполнительных документов о взыскании долгов за коммунальные услуги с жителей области. Их общая сумма уже превысила 110 миллионов рублей. А, между тем, это те деньги, которые могли бы пойти на закупку энергоресурсов, текущие и коммунальные ремонты домов, замену сетей водоснабжения и многое другое.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • А не спеть ли им песни о любви? Задались вопросом преподаватели и студенты ТГМПИ имени Рахманинова и придумали музыкальное...

    15:59 05.12.2016
  • 5 декабря на базе тамбовского филиала МНТК «Микрохирургия глаза» провели мастер-класс «Мультимобильность в трудоустройстве» для людей с...

    15:39 05.12.2016

Поиск