20.02.2012, 19:55
Тамбовчанка отметила 100-летний юбилей
Сотый День Рождения... Тамбовчанка Лидия Попова отметила вековой юбилей. В чем секрет долголетия узнала Ирина Уварова.
- Дай Вам Бог доброго здоровья, до сих пор лет дожить.

- Спасибо, спасибо.

Этим пожеланием Лидия Васильевна встречала всех своих гостей. Смущается, когда ее называют долгожительницей. Говорит: «секрета никакого нет, главное любить жизнь и много работать». Сама Лидия Васильевна трудилась до 90 лет. Сменила множество профессий. Последнее время работала санитаркой в инфекционной больнице. Привыкла быть самостоятельной, рассказывает сын. Он навещает ее несколько раз в день, но в свой уклад жизни именинница никого пускать не любит.

«Утром она встает, делает себе салат. Салат из моркови свеклы, капусты, яблока и что-то еще добавляет, это она себе обязательно, как завтрак у нее, потом она кушает в обед кашу, себе готовит она. Она мне запрещает, все сама делает», - рассказал Анатолий Попов, сын.

Родилась Лидия Васильевна в Тамбове. В 22 года вышла замуж и родила двух сыновей. В 1942 мужа забрали на фронт. А через год он погиб под Сталинградом. Детей пришлось воспитывать одной. Труженица тыла, после войны работала в химической промышленности. Прошла все ступени: от  сушильщицы до мастера и начальницы смены.

«Эти люди они и поднимали нашу страну и участвовали в Великой Отечественной войне воспитывали наших детей и нас.  И теперь приходя и поздравляя их с этой красивой знаменательной датой, хочется от всей души им пожелать добра, здоровья и дать им  хоть немножко тепла», - сказала Людмила Третьякова, специалист отдела по делам пожилых людей, ветеранов  и инвалидов комитета социальной защиты населения администрации г.Тамбова.

У Лидии Васильевны выросло 2 внука и одна внучка. Правнуков пока нет. Все они живут в Тамбове и часто навещают любимую бабушку. Именинница, в свою очередь, хоть и жалуется, что здоровье с каждым годом подводит, не потеряла оптимизма, и пригласила всех на свой следующий день рождение.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Убийство и покушение на убийство именно в этих преступлениях подозревается гражданин Киргизстана, жертвой которого стали мать и сын из...

    12:46 07.12.2016

Поиск