21.02.2012, 14:22
Тамбовская теннисистка завоевала зимний Кубок Европы
Тамбовчанка Олеся Первушина в составе сборной России выиграла зимний Кубок Европы по теннису. На кортах английского Шеффилда подопечная Ивана Родионова выступила просто блестяще, не оступившись ни в парном, ни в одиночном разряде.
«Золото» международного турнира для наставников Олеси неожиданностью не стало, что не делает победу менее значимой. Первушина выиграла самые серьезные соревнования среди теннисистов до 12 лет. 

«Лучше, наверное, может быть только первенство мира, но в данном возрасте его не проводят. Поэтому я считаю, это серьезный результат», - сказал Иван Родионова, тренер-преподаватель по теннису.

На тренировку чемпионка пришла в ярком новом  платье, и призналась, что возможность заполучить наряд из последней коллекции известного спортивного бренда стимулировал ничуть не хуже медали престижных соревнований.

«Все повыбирали себе наряды, и тренеры не разрешали их покупать до конца. Если мы выиграем, то они нам покупают эти наряды, если мы проигрываем - то нет. Поэтому мы очень старались, выиграли, и каждый купил себе свой наряд», - рассказала Олеся Первушина, обладательница зимнего Кубка Европы по теннису.

Олеся на Кубке Европы играла и в паре, и в одиночке. Несмотря на то, что выходить на корт приходилось дважды в день, девочка прекрасно справилась с нагрузкой, все встречи выигрывая «в сухую». Ничего не смогли противопоставить россиянке представительницы Германии, Словении и Чехии.

«Я бы хотела выиграть все, что есть. Все турниры. Все Большие Шлемы, четыре Большие Шлема. Выиграть Олимпийские игры, обычные турниры выиграть разных категорий. Стать первой ракеткой мира», - сказала Олеся Первушина, обладательница зимнего Кубка Европы по теннису.

Папа Олеси известный в прошлом футболист, нападающий «Спартака», а ныне тренер «Академии футбола» Сергей Первушин. Видимо спортивные гены проявились и в дочке.

«Надо отметить, что очень трудоспособная девочка. Не отвлекается на всякие посторонние занятия. Поменьше в школу надо ходить, побольше теннисом заниматься и учить английский», - сказал Иван Родионов, тренер-преподаватель по теннису.

Таков рецепт воспитания хорошего теннисиста от Ивана Родионова. За тренировками Олеся действительно пропустила половину третьей четверти, но обещает, что одноклассников нагонит очень быстро.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск