21.02.2012, 16:15
Сотрудники тамбовского УФАС подвели итоги работы за 2011 год
203 постановления на общую сумму штрафов более 80 миллионов рублей выдали в прошлом году региональные специалисты федеральной антимонопольной службы.

203 постановления на общую сумму штрафов более 80 миллионов рублей  выдали в прошлом году региональные специалисты федеральной антимонопольной службы. 21 февраля об этом сообщила  руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Тамбовской области Елена Гречишникова. По ее словам, сотрудники ведут регулярный  мониторинг рынка нефтепродуктов и продуктов питания. А, начиная с этого года,  ведомство  контролирует отношения между торговыми сетями и их поставщиками. Елена Гречишникова так же отметила, что количество нарушений антимонопольного законодательства на территории нашей области значительно уменьшилось.

«Надо отметить и правовую грамотность, растущую и хозяйствующих субъектов и органов власти. Несмотря на то, что заявлений много, не всегда они подтверждаются. Так вот, доля неподтвержденных заявлений 86%. Но, тем не менее, антимонопольный орган очень внимательно относится к каждому заявлению. Каждое заявление мы отрабатываем», - сказала Елена Гречишникова, руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск