21.02.2012, 16:20
В Тамбове прошла областная военно-спортивная спартакиада
Областная спартакиада школьников по военно-прикладным видам спорта, посвящённая Дню защитника Отечества, прошла 21 февраля в стрелковом тире ДОСААФ. Она завершила череду соревнований прошедших в учебных заведениях Тамбовщины.

Именно в этот день в соответствии с решением Центрального совета ДОСААФ России по всей стране проводятся соревнования старшеклассников общеобразовательных школ и учреждений начального и среднего профессионального образования по пулевой стрельбе и военно-прикладным видам спорта. В Тамбове уже не первый год в стрелковом тире юноши участвуют в областной спартакиаде.

 «Вот эти соревнования, они, скажем так, повышают чувство ответственности, повышают качество допризывной подготовки. Люди приобщаются к стрельбе. Я считаю, что это будет такая хорошее подспорье любому парню, который потом пойдёт служить в Вооружённые Силы», - сказал Александр Горшенин, председатель регионального отделения ДОСААФ России.

В программе спартакиады бег с автоматом Калашникова и патронным ящиком, подготовка боеприпасов к стрельбе, поражение мишени из малокалиберной винтовки - всё как в настоящей боевой атаке.

«Я занимаюсь стрелковым спортом уже несколько лет. Это, вообще, очень интересный спорт. Я тренируюсь в школе с друзьями, собираюсь поступать в институт, где есть военная кафедра, продолжить заниматься. И сюда я приехал, естественно, победить», - сказал Вячеслав Грязнев, учащийся Хобот-Богословского филиала Первомайской средней общеобразовательной школы Первомайского района.

В соревнованиях приняли участие более 30 команд. Все собравшиеся в областном тире юноши готовятся к выполнению своего конституционного долга по защите Отечества.

«Мы тренируемся в своей школе. Нужно, хотим попробовать себя здесь, потренироваться. Всё равно пригодится к службе в армии», - сказал Вячеслав Палкин, учащийся Нижнеспасского филиала Верхнеспасской средней общеобразовательной школы Рассказовского района.

Победителем спартакиады стала команда Пичаевского района.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск