21.02.2012, 16:33
В Тамбовской области открыли новый спортивный комплекс
Спорт и развитие агропромышленного комплекса. И то и другое получает сегодня мощную поддержку от государства. Глава администрации области Олег Бетин посетил Сосновский район, на примере которого эта тенденция очень хорошо заметна.

Честь торжественно открыть долгожданный физкультурно-оздоровительный комплекс в Сосновке выпала самым юным местным чемпионам.  Строительство ФОКа начали, когда они еще дружно ходили в детский сад. Проект дорогостоящий - 51- ин миллион рублей из федеральной и более девяноста миллионов из областной казны. По меркам рабочего поселка  это грандиозное событие, несмотря на все задержки.

 «Как-то тяжело шел, даже, когда он был в хорошей степени готовности в ноябре прошлого года, открытие его только сегодня состоялось. А так он мне понравился. Компактный объект», - сказал Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

Спортивный и тренажерный залы, помещения для настольных игр, современные душевые и раздевалки. Комплекс послужит сосновцам всех возрастов, но, прежде всего молодому поколению. В новом зале будут работать спортивные секции по баскетболу, волейболу, футболу и единоборствам. Раньше все  тренировки проходили в школе.

 «Зал маленький там, уютно-неуютно, с тех времен еще, не то, что кое- как, а все таки - не те условия. Сами занятия им надоедают в школе, и опять в школу, а это такой просторный зал. Как на свидание придут с баскетболом, с футболом», - сказал Сергей Куркин, тренер.

Подробная экскурсия по физкультурному центру завершилась в главном спортивном зале, где областные власти пообещали, что сосновский ФОК - только один из первых в череде крупных спортивных проектов Тамбовщины.

- У нас сейчас намеченная программа реализуется очень большая.

Здоровая и спортивная нация нуждается в полноценном питании. После открытия спорткомплекса глава тамбовской администрации посетил  Сосновское картофельное хозяйство, где осмотрел современное овощехранилище с линией сортировки и упаковки.  После одного из самых популярных продуктов питания пришел черед деликатесов. Губернатор познакомился с личным подсобным хозяйством одного из жителей Сосновки. Вместе со своей семьей Олег Богомолов успешно занимается птицеводством, причем в ассортименте его продукции не только куры, утки и гуси, но и перепела, чьи яйца пользуются большим спросом в магазинах Тамбова и области.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

Поиск