21.02.2012, 18:58
Рейд ГИБДД по тонированным автомобилям
На вооружение тамбовских инспекторов ДПС поступило новое оборудование. Теперь с тонировочной пленкой на стеклах автомобилей будут бороться с помощью современного измерителя светопропускания.

Инспектор выполняет несколько простых действий, прибор в течение пяти секунд обрабатывает информацию и выдает результат с погрешностью всего лишь 2%.

- 39% составляет светопропускание ваших стекол боковых, что не соответствует ГОСТу о безопасности дорожно-транспортных средств.

Согласно государственному стандарту максимально безопасным считается светопропускание ветровых стекол не менее 75, а стекол передних дверей - не менее 70%. Точность замеров этого тауметра, на что жаловались прежде водители и инспекторы, не страдает в непогоду или мороз.

«Прибор позволяет работать при температуре от -40 до +40 и при влажности 98%. Что позволяет работать круглосуточно. Прибор очень эффективный. Замеры показывает очень точные. В обращении он простой и удобно показывает. И водитель понимает, и инспектор может любой разобраться», - говорит Валентин Жильников, инспектор ДПС.

Любители тонировки в свою очередь крайне неохотно расстаются с пленкой, утверждая, что затемненные стекла скрывают содержимое салона от взглядов злоумышленников, защищают обивку от выгорания и смягчают свет фар встречных машин, и не допускают даже мысли о том, что тонированный автомобиль угрожает безопасности других участников движения.

«Да, не согласен я, даже зад тонированный, все равно уже не видно. Тогда полностью надо, если всю машину растонировать, а не передние стекла», - сказал Денис Колодин, водитель.

В прошлом году за управление автомобилем с тонированными стеклами к административной ответственности было привлечено более 10 тысяч водителей. Но и теперь ежедневно инспекторы останавливают до 30 таких нарушителей. Им грозит штраф, а особо непонятливым, уличенным в излишней любви к тонировке несколько раз, даже административный арест до 15 суток.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • А не спеть ли им песни о любви? Задались вопросом преподаватели и студенты ТГМПИ имени Рахманинова и придумали музыкальное...

    15:59 05.12.2016
  • 5 декабря на базе тамбовского филиала МНТК «Микрохирургия глаза» провели мастер-класс «Мультимобильность в трудоустройстве» для людей с...

    15:39 05.12.2016

Поиск