21.02.2012, 19:15
Тамбовская область: Автопоезд «Забота» прибыл в Бондарский район
В селе Пахотный угол Бондарского района более шестисот человек прошли медицинский осмотр и получили рекомендации специалистов.

В этом году это первый выезд автопоезда в Бондарский район. Количество желающих попасть на прием к врачу - огромное, многие приехали из соседних сел. Причем, среди пациентов достаточно и молодых людей.

«Чтобы узнать, болею чем-нибудь я или здорова. Они приезжают два раза  в год, я вот хожу, а так я к ним в Бондари езжу иногда», - говорит школьницаТатьяна Андреева.

В этот раз состав автопоезда даже больше, чем обычно - 34 человека. В район приехали специалисты центра занятости, Управления соцзащиты и Пенсионного фонда, работники приемной премьер-министра, ну и, конечно, врачи.

«У нас сейчас есть еще онколог, эндокринолог ездит постоянно, 2 центра здоровья сюда были вызваны, центр здоровья для взрослых и для детей. У нас работают 3 передвижные установки, сегодня приехал и момограф, и флюроустановка,  и передвижной стоматологический кабинет», - рассказывает Татьяна Вяльцева, заместитель начальника управления здравоохранения области.

Для жителей отдаленных населенных пунктов - приезд автопоезда с медиками, порой, единственная возможность пройти полноценное обследование.

«После прохождения врачей у нас были случаи, когда отправляли незамедлительно и в областную больницу. Людям, порой, по определенным причинам, по объективным причинам тяжело попасть в Тамбов:  лечь, пройти обследование в Тамбовской областной больнице. Здесь мы им содействуем. Врачи дают прямое направление», - сказал Александр Воробьев, глава администрации Бондарского района.

Кроме этого, врачи автопоезда способны оказать  и практическую помощь пациентам прямо на месте: подлечить зубы, подобрать правильные очки или назначить лечение.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск