22.02.2012, 18:56
Школы Тамбова будут отремонтированы
В администрации города обсуждали учреждения образования. На этот раз речь шла не о качестве знаний, а об условиях, в которых эти знания получают юные тамбовчане.

Многие школы нуждаются в ремонте. В начале этого года в нескольких из них были проблемы с отоплением, причем настолько серьезные, что приходилось отменять занятия.

«Говорить о том, что там была минусовая температура, не приходится, потому что самая маленькая - это было 12-14 градусов, но все равно это неприятно, некомфортно никому, тем более для детей. Когда мы говорим, что детям самое хорошее, самое лучшее, а в итоге как-то получается от обратного. Чтобы этого не было», - сказал Александр Бобров, глава администрации г. Тамбова.

Тем не менее, прогнозы на будущее вполне благоприятные. В этом году финансирование системы образования увеличено почти в три раза. Из федерального бюджета на нужды тамбовских школ поступит порядка 100 миллионов рублей. 70 пойдут на оборудование, мебель и книги, остальное можно будет использовать на ремонтные работы. Также из местного бюджета в рамках городской целевой программы на ремонт учреждений образования на 2012 год выделено 27 миллионов.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

Поиск