24.02.2012, 13:36
В Тамбовском кадетском корпусе прошло торжественное построение
Соревнования по пейнтболу и торжественное построение личного состава прошли накануне Дня защитника Отечества в Тамбовском многопрофильном кадетском корпусе.

Специальное пневматическое ружьё, шарики с краской вместо пуль и обязательные средства защиты - шлем-маска и бронежилет - с таким снаряжением выходят будущие защитники Отечества, учащиеся Кадетского корпуса на подготовленную площадку для спортивного боя. Соревнуются несколько десятков кадетов. Они имеют возможность обстреливать соперников из-за надувных укрытий, а также из-за деревьев. Атаки и оборонительные сражения следуют друг за другом.

«Эта игра для того, чтобы поразить всех своих противников. Она вырабатывает меткость и воспитывает сплочённость. Игра для подготовки к службе в армии», - сказал Алёша Ророкин, кадет 1 курса Тамбовского многопрофильного кадетского корпуса.

Кадеты с увлечением сражались между собой, и возвращались из боя лишь за тем, чтобы перезарядить оружие.

«Всё-таки праздник и решили как-то особенно отметить для детей, чтобы действительно показать, что будущие защитники, они умели пользоваться и оружием, умели пользоваться тактически местностью, применять в своей будущей службе», - сказал Владимир Макаров, зам. директора Тамбовского многопрофильного кадетского корпуса.

Соревнования по пейнтболу завершили цикл оборонно-массовых мероприятий которые проводили в Кадетском корпусе в течение месяца. Итоги подвели на торжественном построении. Здесь отличившимся ребятам присвоили очередные кадетские звания, ветераны Вооружённых Сил вручили отличникам учёбы новые погоны и грамоты. Коллектив корпуса напутствовал двух спортсменов на отборочные соревнования в Карелии, после которых лучшие школьники страны смогут участвовать в походе на Северный полюс. Кроме того, представитель ветеранов группы «Альфа» ФСБ России вручил четырём лучшим кадетам особые награды.

«По итогам учёбы за январь и февраль месяц, коллектив Кадетского корпуса также определил лучших из лучших, и сегодня мы с удовольствием выполнили свою миссию и вручили очередным лучшим кадетам ФСБ, пограничным классам Кадетского корпуса именные стипендии», - сказал Алексей Бетин, представитель Международной ассоциации антитеррористической группы «Альфа».

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск