24.02.2012, 15:50
Тамбов: Масленичная неделя подходит к концу
Завершается масленичная неделя, готовящая православных христиан к Великому посту. «Сырная» или «Мясопустная» седмица разрешает употреблять в пищу рыбу и молочные продукты, но уже запрещает мясные блюда.

Завершается масленичная неделя, готовящая православных христиан к Великому посту. «Сырная» или «Мясопустная» седмица разрешает употреблять в пищу рыбу и молочные продукты, но уже запрещает мясные блюда. Это неделя особого духовного воздержания, поясняют священнослужители. С точки зрения христианской религии привычное для большинства людей понимание масленицы, как времени веселья, неверно. Это время дано православным, чтобы обращаться к Господу за силами перед Великим постом. 

«Вести себя очень просто нужно в эту неделю: с особым молитвенным усердием и испрашивать Бога на то, чтобы он укрепил постом. На то, чтобы этот пост был не тяжким бременем непосильным, неподъемным, но был бы по силам, чтобы молитва этим Великим постом была бы всегда во спасение души, в радость духовную», - рассказал протоиерей Георгий Неретин.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Депутаты Тамбовской городской Думы проголосовали за изменение границ Тамбова.

    15:51 22.02.2017

Поиск