24.02.2012, 16:10
В Тамбове ведут борьбу с бродячими животными
Что делать с бродячими животными? Этот вопрос волнует многих горожан, а в социальных сетях все чаще появляются призывы остановить отстрел бездомных собак.

Что делать с бродячими животными? Этот вопрос волнует многих горожан, а в социальных сетях все чаще появляются призывы остановить отстрел бездомных собак. 24 февраля исполняющий обязанности генерального директора «Спецдорсервис» Сергей Белов заверил, что животных никто не отстреливает, но борьба с агрессивными собаками все же ведется. В службу постоянно поступают жалобы тамбовчан о сворах, которые кидаются на детей и взрослых. По каждому такому вызову проводят проверки и, принимаются меры. Животных отлавливают, делают анализы на опасные болезни и, если это необходимо, усыпляют. По словам Сергея Белова, несчастных случаев с нападением собак на людей благодаря этим мерам удается избежать. А для того, чтобы наконец-то примирить противников и защитников бродячих животных, городская администрация запланировала строительство питомника на окраине Тамбова.

«Только от одного желания построить питомник непросто. Сами должны понимать, это не одноэтажный барак построить. Здесь должен находиться, отдыхать и работать персонал, животных должны кормить, лечить и так далее, и тому подобное. То есть, для того, чтобы все было сделано, как положено, сейчас идет вопрос о выделении дополнительных денежных средств на разработку проектно-сметной документации», - сказал Сергей Белов, и.о. генерального директора МУП «Спецдорсервис».

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск